• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тонкие пирожки с картошкой

    Автор:Елена Милая

    Мар 30, 2021
    Тонкие пирожки с картошкой

    Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками. Они даже остыть не успеют, как их следы пропадут с тарелки. Рецепт очень простой и быстрый. Тесто, кстати, тоже на кефире. Знакомьтесь с рецептом.

    Ингредиенты:
    тесто:
    500мл.кефира
    9 гр.сухих дрожжей
    2 ст.д.сахара
    1 ч.л.соли
    2 яйца
    100 гр.маргарина/растопить/
    900 гр.муки.
    начинка:
    картофельное пюре/крутое/ жареный лук соль.перец
    жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
    масло для жарки.

    Приготовление:
    тёплый кефир / его слегка подогреть/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
    сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
    получается как бы парник для теста.
    поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
    разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму «лаптя»./тесто настолько мягкое и просто дышащее в руках, можно даже раскатывать руками!/
    жарить в хорошо нагретом масле.
    откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
    пирожков получается много.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.

    (Visited 83 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *