• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тонкие картофельные блины

    Автор:Елена Милая

    Мар 17, 2021
    Тонкие картофельные блины

    Ингредиенты:

    5 небольших картофелин
    250-300 молока
    250-300 муки
    3-4 зб чеснока
    3 яйца
    1 ст л(без горки)сахара
    3+2ст л растит масла
    соль
    петрушка и зелен лук-по желанию

    Приготовление:
    Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
    Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
    Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

    (Visited 233 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *