• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Толстолобик по-домашнему

    Автор:Елена Милая

    Мар 5, 2021
    Толстолобик по-домашнему

    Чтобы картофель был после запекания мягким, влейте немного горячей воды, когда она будет кипеть, пар сделает вашу картошечку нежной и сократит время готовки. Толстолобика филе можно купить уже готовое или сделать его самостоятельно из крупной рыбы. Последовательность такая: снимите чешую, удалите внутренности и голову, плавники. Острым филейным ножом пройдитесь вдоль хребта, разделяя рыбу на две половинки. Вставьте нож между кожей и мясом, снимите филе плавным движением ножа. Удалите реберные кости и хребет. Филе готово! Можно запекать с картофелем или просто так. Удачи!

    Ингредиенты:
    Филе толстолобика: 2 Штуки,
    Картофель : 5-7 Штук,
    Специи для рыбы: 1 Чайная ложка,
    Соевый соус: 1 Ст. ложка,
    Майонез: 2 Ст. ложки,
    Соль, перец черный молотый: По вкусу,
    Растительное масло: 2-3 Ст. ложек

    Приготовление:
    1. Подготовьте продукты. Приступим!
    Духовку сразу включите на 200 градусов.
    2. Картофель очистите от кожуры, порежьте тонкими дольками или брусочками. Посолите, поперчите, смажьте маслом и перемешайте.
    3. Филе рыбное смажьте с двух сторон специями, можно сбрызнуть лимонным соком, если любите. Положите сверху на картофель кожей кверху. Отправьте в горячую духовку на 30 минут.
    4. Майонез соедините с соевым соусом, добавьте щепотку перца, перемешайте. Смажьте рыбу через 30 минут запекания и поставьте в духовку еще на 10 минут.
    5. Толстолобик по-домашнему готов!
    6. Подавайте горячим.
    7. Приятного аппетита!

    (Visited 58 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *