• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тирамису с маскарпоне

    Автор:admin

    Авг 18, 2021
    Тирамису с маскарпоне

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Сахар — 170 г
    ● Коньяк — 3 ст. л.
    ● Горький шоколад — 80 г
    ● Крепкий кофе — 250 мл
    ● Сыр маскарпоне — 300 г
    ● Яйца — 5 шт.
    ● Печенье савоярди — 36 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с половиной сахара. Это можно сделать с помощью миксера. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
    2. Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.
    3. Белки взбить до появления крупных пузырей. Продолжая взбивать, постепенно добавить вторую половину сахара. Взбить белки в плотную пену и аккуратно, частями, вмешать в сырно-желтковую смесь.
    4. Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.
    5. Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность. Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–10 часов.
    6. Перед подачей натереть шоколад на мелкой терке и присыпать тирамису сверху. Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.

    (Visited 79 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *