Прелесть рецепта в том, что необязательно использовать филе тилапии, готовить таким образом можно филе любой рыбы. Еще петрушку можно заменить любой другой зеленью, а хлеб — панировочными сухарями.
Ингредиенты:
Тилапия: 500 Грамм,
Мука пшеничная: 1/2 Стакана,
Молоко: 1/2 Стакана,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Петрушка: 1/2 Пучка,
Хлеб белый: 200 Грамм,
Лимон: 1 Штука,
Масло подсолнечное: 100 Миллилитров,
Масло сливочное: 20 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
1. Рыбу надо разморозить, большие куски порезать и опустить в молоко на 15 минут.
2. В отдельной посуде вилкой взбейте яйцо.
3. В блендере измельчите до состояния крошки хлеб, петрушку и цедру лимона.
4. Сначала рыбное филе обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем.
5. Затем окуните в яйцо.
6. Затем в хлебной крошке обваляйте и обжарьте в горячем масле (смеси подсолнечного и сливочного) по 5 минут с каждой стороны. Доведите до готовности в духовке.