• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тесто для пончиков дрожжевое

    Автор:Елена Милая

    Мар 11, 2021
    Тесто для пончиков дрожжевое

    Чтобы приготовить вкусное тесто для пончиков, разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар и соль, муку. Сделайте опару. После добавьте остальную муку и растительное масло. Оставьте тесто в тепле для созревания на 1,5-2 часа. После тесто готово к жарке во фритюре. Жареные пончики обсыпьте сахарной пудрой и сложите в пакет, чтобы они отмякли. Удачи!

    Ингредиенты:
    Свежие дрожжи: 25 Грамм,
    Вода: 1 Стакан,
    Сахар: 2 Ст. ложки,
    Масло растительное: 2 Ст. ложки,
    Мука пшеничная: 2,5 Стакана,
    Соль: 2 Щепотки

    Приготовление:
    Подготовьте ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой, но не более 40 градусов, чтобы не погибли свежие дрожжи.
    В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар. Всыпьте половину стакана муки, венчиком смешайте тесто и оставьте в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи заиграли.
    Через 15 минут вы увидите на тесте плотную пенную шапочку, это хорошо.
    Добавьте в тесто остальную муку и растительное масло.
    Замесите не крутое тесто, как только оно собралось в ком, больше муки не добавляйте. Накройте его сухой салфеткой и оставьте в тепле подходить на 1,5-2 часа.
    Через 2 часа тесто должно увеличиться сильно в объеме. Теперь оно готово к жарке. Отщипывайте комочки теста и жарьте во фритюре.

    (Visited 65 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *