• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тесто для пиццы.

    Автор:admin

    Май 17, 2021
    Тесто для пиццы.

    Ингредиенты для 8 коржей пиццы:

    2 чашки теплой воды
    4,5 ч.л. (2 пакета) быстрорастущих дрожжей
    2 ст.л. сахарного песка
    4 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. крупнозернистой соли
    6 чашек муки, плюс на подпыл.

    Рецепт:
    Готовим тесто: Разогреваем духовку до 100 градусов — для настоящего теста она немного пригодится. После того, как она нагреется, сразу же выключить. Добавить воду, дрожжи и сахар в чашу миксера, снабженного крюком. Аккуратно перемешиваем, чтобы растворить дрожжи и оставляем на 5-10 минут. На блендере включаем самую низкую скорость смешивания, добавляем оливковое масло и соль. Медленно добавляем муку – обычно это делается в два захода. Все это время блендер работает на минимальной скорости, а теперь ее можно немного увеличить и мешать тесто до тех пор, пока оно не начнет образовывать шар и оборачиваться вокруг насадки. На это требуется примерно около 2 минут. После этого, тесто вынимаем и замешиваем еще где-то 5-8 минут до гладкой, эластичной массы. Намазываем миску оливковым маслом и кладем туда наш скатанный шар из теста. Теперь ему нужно немного подняться. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 1 час в теплой духовке — она как раз сейчас нужной температуры. После того, как тесто поднимется и удвоится в размере, нарезаем его на 8 кусков одинакового размера или пополам (двух коржей хватит на две большие пиццы на 6-8 человек). Использовать тесто можно сразу или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Приятного аппетита!

    (Visited 33 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *