• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Теплый постный салат из брюссельской капусты.

    Автор:admin

    Апр 27, 2021
    Теплый постный салат из брюссельской капусты.

    Ингредиенты на 3 порции:

    Капуста брюссельская 250 г
    Шампиньоны 150 г
    Болгарский перец 1 шт.
    Петрушка 5 пуч.
    Чеснок по вкусу
    Соевый соус 1 ст.л.
    Растительное масло 2 ст.л.

    Рецепт:
    1. Грибы крупно нарезать.
    2. Брюссельскую капусту отварить до мягкости. В воду для капусты добавить немного соли и пару ломтиков лимона.
    3. Болгарский перец запечь до мягкости и появления подпалин в духовке или на огне.
    5. Перец спрятать в плотный пакет и оставить на 2-10 минут, чтобы он «пропотел».
    6. Грибы обжарить на масле до румяности. Добавить капусту и жарить еще 2-3 минуты.
    7. Болгарский перец очистить от кожицы и нарезать пластинками.
    8. На сковороду добавить перец и соевый соус, перемешать и жарить 1-2 минуты.
    9. Чеснок и зелень измельчить.
    10. Сковороду снять с огня, добавить чеснок и зелень, перемешать, если нужно приправить немного солью. Перед подачей по желанию сверху салат можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать семенами кунжута.
    Приятного аппетита!

    (Visited 121 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *