• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Теплый хлеб.

    Автор:admin

    Апр 29, 2021
    Теплый хлеб.

    Теплый хлеб так вкусен со свежим кефирчиком или парным молочком или другой едой по вашему вкусу и настроению.

    Ингредиенты на 15 порций:
    Пшеничная мука 1,5 кг
    Вода 1 л
    Дрожжи 1 ст.л.
    Соль 2 ч.л.
    Подсолнечное масло 2 ст.л.

    Рецепт:
    Количество муки подбирается так, чтобы тесто было хлебной консистенции — очень густых сливок.
    Сначала через сито просеиваем муку в огромную миску, туда же всыпаем две чайные ложечки соли и подсолнечное масло. Дрожжи растворяем в теплой водичке. Когда они полностью растворены, вливаем в сухую смесь и замешиваем тесто руками где-то пять минут, иногда чуть больше. Миску с тестом помещаем в полиэтиленовый пакет, который завязываем, а сверху курткой укутываем. Через полтора часика снова вымешиваем и даем еще пару-тройку часиков постоять в теплом месте. Когда замешиваем тесто, не забываем его придавливать, чтобы выпустить образовавшуюся углекислоту. Это общее привило приготовления хлебного теста. Затем перекладываем тесто в формы для хлеба или же просто вручную формируем небольшие продолговатые буханочки. Накрываем чистым полотенцем и даем постоять еще часочек. Прогреваем духовой шкаф до 180 °С и выпекаем хлеб около часа. Даем ему немного остыть и кушаем.
    Приятного аппетита!

    (Visited 76 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *