• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта

    Автор:admin

    Сен 7, 2021
    Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Зернистая горчица — 1 ст. л.
    Кленовый сироп или жидкий мед — 1 ч. л.
    Укроп — 1 маленький пучок
    Зеленый лук — 1 маленький пучок
    Соль — по вкусу
    Мелкий молодой картофель — 500 г
    Хрустящие маринованные огурцы — 2–3 шт.
    Натуральный йогурт — 300 мл

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Выложите йогурт в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, концы марли свяжите сверху и подвесьте получившийся «мешочек» над миской на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Тонко очистите картофель ножом или просто тщательно вымойте со щеткой и, не разрезая, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины. Отварите до полной готовности.
    3. Для соуса: мелко нарежьте зелень и маринованные огурцы. Разотрите горчицу с кленовым сиропом или с медом и смешайте подготовленный йогурт с горчицей, добавьте зелень и огурцы, посолите.
    4. Слейте с картофеля воду, слегка подсушите в кастрюле на небольшом огне, встряхивая. Затем разрежьте каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залейте соусом, после чего накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут и подавайте горячими.

    (Visited 38 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *