• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Техасские булочки

    Автор:Елена Милая

    Мар 11, 2021
    Техасские булочки

    Вот простой рецепт, как приготовить техасские булочки. С формовкой справится даже неопытная хозяйка. Это прекрасный вариант для завтрака, полдника или «ссобоек» в школу.
    Техасские булочки получаются пушистыми и долго не черствеют. Для этого храните готовые булочки в закрытой посуде.

    Ингредиенты:
    Мука: 580 Грамм,
    Масло сливочное: 50 Грамм (30г — в тесто; 20 г — для смазки),
    Молоко теплое: 235 Миллилитров,
    Вода теплая: 60 Миллилитров,
    Дрожжи свежие: 25 Грамм,
    Сахар: 70 Грамм,
    Яйцо: 1 Штука,
    Соль: 1/2 Чайных ложки

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые продукты.
    Дрожжи разведите в теплой воде и поставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки.
    Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с молоком, сахаром, подошедшими дрожжами. Добавьте 1/3 муки, перемешайте так, чтобы мука впитала в себя жидкость.
    Добавьте яйцо, соль, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
    Тесто должно увеличиться вдвое.
    Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 6 мм. Разрежьте острым ножом на равные квадраты или прямоугольники. Мне нужны были небольшие, я разделила на 32 небольшие булочки.
    Выкладывайте заготовки на противень с пергаментом для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для расстойки.
    Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте подошедшие булочки в течение 20-25 минут. Время выпечки зависит от размера булочек. Готовые изделия смажьте растопленным маслом. Приятного аппетита!

    (Visited 78 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *