• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тефтельки с сыром и зеленью

    Автор:admin

    Авг 22, 2021
    Тефтельки с сыром и зеленью

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Мясной фарш — 500 г
    ● Лук — 2 шт.
    ● Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл
    ● Яйцо — 1 шт.
    ● Твердый сыр — 150 –200 г
    ● Рис — 2–3 ст. л.
    ● Чеснок — 1–2 зубчика
    ● Сахар — 1 ст. л.
    ● Зелень — 2–3 веточки
    ● Соль — по вкусу
    ● Перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Сыр натрите на мелкой терке, одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.
    2. Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.
    3. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок.
    4. Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния.
    5. Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок) к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около 10 минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой.
    6. Отключите огонь под сковородой и только после этого добавьте в томатный соус порубленный чеснок.
    7. Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачивайте время от времени ладони в воде.
    8. Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретый до 180–200 ºC духовой шкаф.
    9. Через 30–40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели оставшимся натертым сыром и прогрейте блюдо еще минут 10.
    10. Тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром: отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем.

    (Visited 27 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *