• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ В СМЕТАННОМ СОУС

    Автор:admin

    Ноя 21, 2021
    ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ В СМЕТАННОМ СОУС

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
    Лук — 2 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Яйцо — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Перец — 1 шт.
    Сметана — 5 ст.л.
    Мука — 1 ст.л.
    Сыр — 100 г.
    Соль, перец, специи — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.

    Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.

    Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.Приятного аппетита!

    (Visited 92 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *