• Вс. Дек 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ

    Автор:admin

    Ноя 15, 2021
    ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для тефтелей:
    — 500 г любого фарша
    — рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
    — 1 луковица средняя
    — 1 яйцо
    — 1 неполная чайная ложка соли
    Для подливы:
    — 1 столовая ложка сметаны
    — 1 столовая ложка муки
    — 1 чайная ложка томатной пасты
    — лавровый лист
    — 1,5 стакана воды

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.
    Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.
    Добавить соль по вкусу.
    Очень хорошо все вымесить руками.
    Сформировать небольшие тефтели.
    Обвалять их в муке.
    Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).

    Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
    Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
    Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей.
    Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
    Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
    Приятного аппетита!

    (Visited 51 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *