• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тефтели под сметанным соусом

    Автор:Елена Милая

    Мар 1, 2021
    Тефтели под сметанным соусом

    Ингредиенты:

    Куриное филе — 600 Грамм
    Яйцо — 1 Штука
    Сметана — 1 Стакан
    Лук — 1 Штука
    Морковь — 1 Штука
    Чеснок — 1-2 Зубчиков
    Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка
    Вода — 2 Стакана
    Соль — По вкусу
    Перец черный молотый — По вкусу
    Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    Рис круглый — 2-3 Ст. ложек
    Количество порций: 8

    Приготовление:
    1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!
    2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
    3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
    4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
    5. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
    6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
    7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов.
    8. Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

    (Visited 88 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *