• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тефтели под сметанным соусом

    Автор:admin

    Авг 22, 2021
    Тефтели под сметанным соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Куриное филе — 600 г
    ● Яйцо — 1 шт.
    ● Сметана — 1 стак.
    ● Лук — 1 шт.
    ● Морковь — 1 шт.
    ● Чеснок — 1–2 зубчиков
    ● Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
    ● Вода — 2 стак.
    ● Соль — по вкусу
    ● Перец черный молотый — по вкусу
    ● Масло растительное — 2–3 ст. л.
    ● Рис круглый — 2–3 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой.
    2. Приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
    3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
    4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
    5. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
    6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
    7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180ºC.
    8. Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром.

    (Visited 47 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *