• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тефтели из хека как в детстве

    Автор:admin

    Авг 22, 2021
    Тефтели из хека как в детстве

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Хек — 250 г
    ● Лук репчатый — 70 г
    ● Морковь — 70 г
    ● Хлеб белый — 80 г
    ● Сметана — 100–150 г
    ● Масло растительное — 2 ст. л.
    ● Специи — по вкусу
    ● Яйца куриные — 1 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Почистите рыбу от кожи, костей и внутренностей. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
    2. Нарежьте кубиками репчатый лук. Обжарьте лук на масле до мягкости и прозрачности — 1–2 минуты.
    3. Сложите в чашу блендера кусочки рыбы, жареный лук и размоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, слегка поперчите. Взбейте продукты в блендере.
    4. Смоченными в воде руками слепите круглые тефтели, обжарьте на сковороде с маслом. Обжаривайте быстро, чтобы тефтели подрумянились и не распадались. Если боитесь, что тефтели будут прилипать к сковороде, можете их панировать в муке.
    5. Выложите тефтели в форму для запекания. Присыпьте тертой морковкой. Можно морковку предварительно обжарить.
    6. Полейте тефтели сметаной. Если сметана густая, слегка разведите ее водой.
    7. Отправьте тефтели в соусе запекаться в духовку. Запекайте тефтели 25 минут при температуре 180 ºC. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

    (Visited 48 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *