• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

    Автор:admin

    Окт 27, 2021
    Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Филе курицы — 700 г
    Майонез — 200 г
    Чеснок — 3 зубчика
    Картофель — 6–8 шт.
    Сыр — 100–200 г
    Зелёный лук — 1 пучок
    Соль — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воду (около 1 стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
    2. Очистить картошку. Натереть на терке, посолить.
    3. Взять формочки для кексов, например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазать их подсолнечным маслом.
    4. Выложить в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком.
    5. Поставить в разогретую духовку (температура ~ 240°C) на 20–25 минут.
    6. Пока тарталетки в духовке, натереть сыр на тёрке и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать.
    7. По истечении 20–25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком.
    8. Ещё раз отправить в духовку на 5–10 минут.

    (Visited 128 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *