• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тальятелле со сливочным соусом

    Автор:admin

    Сен 4, 2021
    Тальятелле со сливочным соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Паста — 200 г
    Ветчина — 100 г
    Чеснок — 3 крупных зубчика
    Сливки — 200 мл
    Желток — 3 шт.
    Пармезан — 50 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.
    2. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.
    3. Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте еще 2-3 минуты.
    4. Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус.
    5. Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус за счет наличия желтков и сыра при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке.
    7. Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.

    (Visited 41 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *