• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Такос «Пикадильо» с индейкой

    Автор:admin

    Июл 4, 2021
    Такос «Пикадильо» с индейкой

    Тако-бар – весёлая и интересная затея для угощения на домашних посиделках с друзьями. Вы ставите на стол много чаш и тарелок с разными, традиционными для тако, топпингами и предлагаете гостям сами собирать себе закуски по вкусу. Основой этих тако будет мясная смесь пикадильо, которая представляет собой пряный фарш из индейки, потушенный в томатном соусе. Для топпингов подойдёт нашинкованный салат, нарезанные помидоры, авокадо, тёртый сыр, сметана. И не забудьте про хрустящие кармашки для всей этой вкуснятины. Если вы не нашли специальные кармашки для тако в магазине, с помощью этого рецепта сможете пожарить их из обычных маленьких тортилий.

    Ингредиенты:
    Тако
    350 гр. фарша из индейки
    2 ст. л. кукурузного масла
    1 средний лук, порубленный (1 ст.)
    2 зубчика чеснока, порубленных
    0,5 — 1 стручок халапеньо, очищенный от плодоножки и семян и измельчённый
    1,5 ст. л. порошка чили
    1 ч. л. молотой зиры
    3/4 ст. нарезанных консервированных помидоров
    1/3 ст. куриного бульона
    1/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
    Растительное масло, для жарки
    12 кукурузных тортилий диаметром 12 см., желательно белых, или готовых кармашков для тако
    Топпинги
    1/4 часть кочана салата романо или айсберга, нашинкуйте
    3 спелых средних помидора, нарезанных кубиками
    1 — 2 авокадо Хасс, нарезанных кубиками
    1,5 ст. тёртого чеддера или монтерей-джек
    Сметана, для подачи

    Приготовление:
    Налейте растительное масло в сковороду среднего размера, добавьте лук, чеснок, халапеньо и специи, посолите и жарьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая до мягкости, около 10 минут.
    Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте помидоры и готовьте до загустения, около 2 минут. Добавьте фарш из индейки и куриный бульон, отрегулируйте огонь, чтобы смесь закипела, и готовьте до готовности индейки, чтобы соус загустел, но не выпарился, около 12 минут. Добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску и накройте крышкой.
    Сделайте кармашки для тако. Налейте в небольшую сковороду достаточное количество растительного масла для жарки, чтобы была глубина около 2 см.; нагрейте на среднем огне. Держа лепёшку щипцами за 1 край, опустите другую половину в масло, держа её плоской лопаточкой. Жарьте, пока тортилья не станет хрустящей, от 30 секунд до 1 минуты.
    Переверните лепёшку и жарьте точно так же другую половину, держа первую сторону лепёшки под углом, чтобы получился кармашек, ещё около 1 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить лишний жир.
    Разложите топпинги и мясо по отдельным мискам, а кармашки для так – на блюдо. Подавайте, предложив гостям самим собрать себе тако, вложив в кармашки мясо и начинки.

    (Visited 36 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *