• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Так вы еще не пробовали: Пирог с консервированным ананасом.

    Автор:admin

    Ноя 3, 2021
    Так вы еще не пробовали: Пирог с консервированным ананасом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для теста:
    2 яйца;
    3 столовых ложки сахара;
    100 г сливочного масла;
    125 мл питьевого йогурта;
    4 столовых ложки муки
    1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста;
    цедру одного лимона.
    Кроме того:
    50 г сливочного масла,
    2 столовых ложки сахара
    1 ложку лимонного сока для карамели;
    консервированные кольца ананаса

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваю, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляю йогурт и лимонную цедру. Йогурт я взяла самый обычный питьевой, очень мне нравится выпечка на нём, нежнее, чем на сметане
    Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваю тесто.
    2. Следующим этапом готовлю карамель. Для этого в сотейнике нагреваю сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
    Масло плавится, сахар румянится, в общем, нагреваю до тех пор, пока масса приобретёт однородность и карамельный цвет.
    3. Выливаю карамель на дно формы, стенки формы я смазала маслом. Помещаю в неё дольки ананаса.
    4. Поверх всего этого выливаю тесто и отправляю в духовку. Заранее прогретую до 180 С минут на 20. Готовность проверяю деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаю из духовки и отставляю буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы прекратило свою бурную деятельность.

    (Visited 99 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *