• Вс. Дек 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Так просто готовить: Сметанный торт на сковороде

    Автор:admin

    Ноя 2, 2021
    Так просто готовить: Сметанный торт на сковороде

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сметана (25%) — 200 г
    Сахар — 180 г
    Мука — 380 г
    Масло оливковое — 3 ст. л.
    Рикотта — 350 г
    Молоко сгущенное — 150 г
    Лайм — 1 шт.
    Шоколад горький — 30 г
    Сода — 1 ч. л.
    Уксус — 1 ст. л.
    Ванилин — 1,5 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В емкости смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.
    2. Затем добавить оливковое масло, просеять муку и замесить эластичное тесто.
    3. Разрезать тесто на 4 части.
    4. Каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5–0,7 мм. С помощью подходящей тарелки вырезать круг. Обрезки отложить, а затем тоже раскатать. В итоге получается 6 коржей.
    5. Коржи выложить на сухую (!!!) сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились.
    6. Обжарить с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро! Нужно следить, чтобы они не подгорели.
    7. Пока коржи остывают, приготовить крем. Хорошо помыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок.
    8. Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма.
    9. Хорошо взбить миксером. Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького, можно добавить еще две столовые ложки сахарной пудры.
    10. Собрать торт. Каждый корж густо смазать кремом.
    11. Хорошо промазать по бокам.
    12. Далее украсить тортик тертым шоколад и миндалем. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой, тогда получится беленький тортик. Затем тортик убрать в холодильник часа на 2, чтобы пропитался. Я оставляла на ночь.

    (Visited 116 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *