• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Тайский острый суп с с креветками.

    Автор:admin

    Май 4, 2021
    Тайский острый суп с с креветками.

    Ингредиенты на 3 порции:

    Бульон 3 стак.
    Креветки 250 г
    Чеснок 2 зубч.
    Черемша 10 г
    Соус 0,25 стак.
    Лимоны 2 шт.
    Зелёный лук 2 пуч.
    Перец острый стручковый 5 шт.
    Грибы 100 г
    Соус «Чили» 1 ч.л.
    Кинза, кориандр 1 ст.л.
    Имбирь по вкусу.

    Рецепт:
    Начинаем готовить тайский острый суп с креветками с легкого обжаривания соуса «Чили» и варки куриного бульона. Затем бульон вливается в кастрюлю, чем толще ее днище — тем лучше для еды. После закипания бульона делаем очень слабый огонь. Мелко режем свежий имбирь, черемшу и чеснок и всыпаем в бульон, туда же добавляем мелко рубленные грибные шляпки, ситронелу, рыбный соус и перчики стручками, очищенные от косточек. На слабом огне варим еще пору минут. Добавляем мякоть креветок, доводим варево до кипения, а потом еще с минутку кипятим. Признак готовности еды: креветки теряют прозрачность, становятся розовыми и твердыми. В супнице, подаваемой на стол, украшаем супик листочками кориандра, а когда его нет, то петрушка — вполне подходящая замена.

    Приятного аппетита!

    (Visited 62 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *