• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сырный суп по-французски

    Автор:Елена Милая

    Мар 2, 2021
    Сырный суп по-французски

    Ингредиенты:

    Филе курицы — 400–500 г
    Плавленый сыр — 200 г
    Картофель — 400 г
    Лук — 150 г
    Морковь — 180 г
    Сливочное масло — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Зелень — по вкусу
    Лавровый лист — 2–3 шт.

    Приготовление:
    1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
    2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
    3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
    4. В это время приготовить слабую зажарку на сливочном масле. Сначала выложить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
    5. Добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.
    6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

    (Visited 104 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *