• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сырный суп по-французски

    Автор:Елена Милая

    Апр 13, 2021
    Сырный суп по-французски

    Ингредиенты:

    400-500 г филе
    200 г плавленного сыра
    400 г картофеля
    150 г лука
    180 г моркови
    сливочное масло
    соль,перец, зелень,лавровый лист

    Приготовление:
    1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
    2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
    3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
    4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
    5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
    6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

    (Visited 109 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *