• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сырный суп-пюре

    Автор:Елена Милая

    Мар 25, 2021
    Сырный суп-пюре

    Ингредиенты:

    — 1,5 л воды
    — 1 морковь
    — 4 ст. ложки соевого соуса
    — 1 луковица
    — 5 картофелин
    — 300 гр плавленого сыра (например, Hochland «Сливочный»)
    — несколько ломтиков белого хлеба
    — растительное масло
    — соль по вкусу
    — зелень для украшения

    Приготовление:
    1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
    2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты.
    3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения.
    4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.

    (Visited 107 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *