• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сырные шарики во фритюре.

    Автор:admin

    Июн 1, 2021
    Сырные шарики во фритюре.

    Ингредиенты на 2 порции:

    Твёрдый сыр 200 г
    Яйца 2 шт.
    Мука 2 стол.л.
    Панировочные сухари 50 г
    Соль по вкусу
    Растительное масло по вкусу

    Рецепт:
    Натереть сыр на терке. Добавить к натертому сыру белок 1 яйца, чуть подсолить и тщательно перемешать. При помощи чайной ложки сформировать шарики небольшого размера. Шарики скатываются достаточно легко, не стоит их сильно сжимать, пусть остаются слегка воздушными. Приготовить кляр: яйцо и оставшийся желток подсолить и взбить вилкой или венчиком с мукой. Отдельно на плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Каждый шарик окунуть сначала в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и положить на свободную тарелку. Налить масло в фритюрницу, довести до кипения и жарить шарики до золотистой корочки. Даже если нет фритюрницы, можно использовать любую подходящую посуду. Желательно брать посуду с нешироким дном и высокими краями, чтобы уменьшить расход масла. Как только сырные шарики зазолотились, вынуть их из масла и сложить сначала на салфетку, затем на блюдо. Подавать к столу сырные шарики следует горячими.
    Приятного аппетита!

    (Visited 54 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *