• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сырные крекеры

    Автор:Елена Милая

    Мар 4, 2021
    Сырные крекеры

    Ингредиенты:

    ● 100 гр. сливочного масла;
    ● 100 гр. пшеничной муки;
    ● 100 гр. сыра;
    ● 1 яичный желток;
    ● соль, перец, специи — по вкусу.

    Приготовление:
    1. Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере.
    2. Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.
    3. Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
    4. Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайте на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!
    5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
    6. Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!
    Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола моментально…

    (Visited 21 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *