• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сырно-грибной суп с клецками

    Автор:admin

    Окт 21, 2021
    Сырно-грибной суп с клецками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    — полтора литра бульона грибного
    — 0,8 кг свежих или замороженных грибов (любых)
    — три картофелины (примерно)
    — одна луковица
    — 500 мл молока
    — 200 гр. сливок (для клецок)
    — четыре стол. лож. сливочного масла
    — 200 гр. плавленого сыра
    — растительное масло
    — одно яйцо
    — мука
    — по вкусу специи и зелень

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Грибы промываем, вымачиваем, если необходимо, отвариваем. В грибном бульоне сварим очищенный и нарезанный картофель до готовности.
    2. Из яиц, щепотки соли, сливок и муки заводим густое, но мягкое и клейкое тесто. Луковицу нарезаем, обжарим ее, далее добавляем к ней отваренные грибы со сливочным маслом и также обжарим на сильном огне в течение двух минут.
    3. Сварившийся картофель растолчём прямо в кастрюле, затем выкладываем пережаренные грибы с луком, добавляем молоко и специи. Доводим до кипения. После чего закидываем в суп клецки.
    4. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками, и после того как клецки всплыли на поверхность, добавляем его в суп. Кастрюлю накрываем крышкой, а плиту выключаем. Пусть супчик настоится минут десять. Теперь можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *