• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сырники жарено-печённые

    Автор:admin

    Май 14, 2021
    Сырники жарено-печённые

    И н г р е д и е н т ы:

    250 г творога 9%
    70 г муки
    1 яйцо
    2 ст. л. сахара
    сливочное масло для жарки
    0,5 стручка ванили
    соль

    Для подачи:
    Сметана, варенье

    П р и г о т о в л е н и е:

    Выложите в миску творог. Я всегда делаю сразу двойную норму сырников.

    Если он «комочками», обязательно протрите через сито.

    Добавьте яйцо, семена ванили, 30 г муки, немного посолите.

    Перемешайте руками до однородного состояния. Если все-таки, творог оказался жидковат, добавьте еще муки. Необходима консистенция, чтобы можно было сформировать шарик.

    Скатайте творожную массу в комок, и несколько раз бросьте его в миску с небольшой высоты. Так сырники получатся более воздушными.

    Насыпьте на рабочую поверхность немного муки. Слегка смочите руки водой, чтобы мука к ним прилипла.

    Слепите из творожной массы 4-5 сырников: в начале сделайте шарик, покатайте его по рабочей поверхности.

    Затем его надо слегка сверху приплюснуть.

    Растопите в сковороде сливочное масло. Бросьте пол стручка ванили (без семян, которая у вас осталась) и в масляной пене обжарьте сырники с каждой стороны, до золотистой корочки. Время от времени вращайте сковороду, чтобы сырники не подгорали.

    Разогрейте духовку до 180С.

    Румяные сырники сложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте в разогретую духовку на 7 минут.

    Я при подаче сверху полила мёдом 🙂

    (Visited 38 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *