• Вс. Окт 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сырная соломка за 25 минут

    Автор:admin

    Авг 29, 2021
    Сырная соломка за 25 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
    Мука пшеничная — 1,5 стак.
    Масло сливочное — 80 г
    Молоко — 4 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
    тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
    2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
    3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
    5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
    6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
    7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)

    (Visited 34 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *