• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сырная лепешка на творожном тесте.

    Автор:Елена Милая

    Мар 25, 2021
    Сырная лепешка на творожном тесте.

    Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек-выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно)
    Время приготовления: 60 минут
    Порций: 4-6

    Вам потребуется:
    Тесто:
    1 яйцо
    250 г творога
    150 г сливочного масла комнатной температуры
    250 г муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1/2 чайной ложки сахара
    1/2 чайной ложки соли
    Начинка:
    150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
    1-3 зубчика чеснока
    1 столовая ложка сметаны
    небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
    Для смазывания:
    1 яйцо
    щепотка соли
    Для посыпки:
    небольшая горсть семян кунжута

    Как готовить:
    1. Разогреть духовку до 190С
    2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
    3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца.
    Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
    4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
    5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
    6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
    На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра),
    толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
    Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и
    распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
    7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и
    выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка
    остудить.

    (Visited 363 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *