• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сыр «Панир».

    Автор:admin

    Май 7, 2021
    Сыр "Панир".

    Ингредиенты на 5 порций:

    Молоко 6 стак.
    Вода 0,5 стак.
    Лимонный сок 1 стак.

    Рецепт:
    Нужно вскипятить кастрюлю с молоком (6 стаканов) на среднем огне, чтобы молоко не пригорело, периодически помешивая. Через 10 минут кипячения, смешать чуть меньше стакана лимонного сока и пол стакана воды, и медленно влить в молоко, медленно помешивая.
    Молоко должно начать сворачиваться, можно добавить ещё лимонного сока, если процесс не достаточно активный. Подождать пару минут. Слить воду с панира через сито, покрытое марлей в 3-4 слоя Промыть панир (внутри марли) холодной водой, чтобы убрать вкус лимона. Выжать воду. Отжатый панир нужно немного вымесить,дабы придать ему нужную консистенцию и убрать крохкость,чтобы дальше с ним было удобно работать.

    Приятного аппетита!

    (Visited 62 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *