• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Свиные ребрышки с картошкой

    Автор:admin

    Апр 23, 2021
    Свиные ребрышки с картошкой

    Свиные ребрышки с картошкой — это рецепт, как выйти замуж, или это путь к сердцу мужчины, или это козырь в карточной игре… таких «или» миллион… а, нужно еще фольгой вооружиться.

    Ингредиенты:
    Свиные ребрышки – 800 гр.,
    Картофель – 1 кг,
    Морковь – 1 шт.,
    Лук — 2 шт.,
    Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
    Для маринада:
    Майонез – 100 мл,
    Горчица – 1 ч. ложка,
    Уксус – 2 ст. ложки,
    Томат – 2 ст. ложки,
    Специи по вкусу.

    Способ приготовления:
    У каждой хозяйки или повара есть свои фишки в мариновании мяса. Применим мои и добавим Ваши, если нет Ваших, применим только мои.
    В миске соединим уксус (можно заменить лимонным соком), майонез, томат, специи для свинины или шашлыка. Можно добавить немного соевого соуса. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Обычно, нужно немного досолить.
    В этот маринад закладываем ребрышки, знаете, делаем как бы легкий массаж, втирая маринад в мясо, и ставим в холодильник часа на два.
    Картошку чистим и режем на 4 части. Конечно, важно, чтобы Вы брали проверенный картофель. Иначе он может очень долго запекаться. В таком случае, картофель порежьте кусочками поменьше.
    Морковь и лук режем полукольцами и чуть обжариваем на подсолнечном масле. Перемешиваем сырой картофель с морковкой и луком, солим и перчим. Соли можно положить чуть больше обычного.
    Форму для запекания выстилаем фольгой, кладем картофель, а сверху накрываем ребрышками, как бы укрывая гарнир. Заворачиваем фольгу так, чтобы было герметично, и отправляем блюдо в горячую духовку (190 градусов С ) на полтора часа.
    Затем отворачиваем фольгу и даем подрумяниться мясу в течение еще минут 20 (можно поставить на конвекцию, то есть на обдув) или включить гриль. За эти 20 минут нужно один раз ребрышки перевернуть, чтобы они зарумянились с двух сторон. Свиные ребрышки с картошкой готовы, а Вы?

    (Visited 2 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *