• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Свиные отбивные в грибном кляре

    Автор:Елена Милая

    Мар 6, 2021
    Свиные отбивные в грибном кляре

    Это блюдо достойно любого праздничного стола! Гарнир выбирайте на свой вкус. Если Вы решили приготовить такие отбивные к ужину, то достаточно будет подать блюдо с овощами. А как приготовить свиные отбивные в грибном кляре расскажу Вам в пошаговом рецепте.

    Ингредиенты:
    Свинина: 500 Грамм (корейка),
    Сметана: 150 Грамм,
    Шампиньоны свежие: 100 Грамм,
    Яйцо куриное: 2 Штуки,
    Мука пшеничная: 110 Грамм,
    Петрушка: Пучок (небольшой),
    Масло растительное: 150-200 Миллилитров,
    Разрыхлитель: 0,5 Чайных ложки,
    Соль: По вкусу,
    Перец свежемолотый: По вкусу

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Мясо помойте, разрежьте на отбивные толщиной 0,7-1 см, не больше. Отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
    Грибы и зелень помойте, мелко порубите.
    В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешайте или взбейте. Посолите по вкусу. Можно добавить свежемолотый перец.
    Добавьте в кляр грибы с зеленью, перемешайте до однородной массы.
    Отбивные обваляйте в кляре с двух сторон и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выложите отбивную на сковороду, немного кляра сверху можно добавить ложкой. Обжарьте на среднем огне с двух сторон, чтобы тесто и мясо прожарились до готовности.
    Готовые отбивные выложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
    Приятного аппетита!

    (Visited 80 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *