• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Свинина, запеченная с помидорами и сыром

    Автор:admin

    Сен 4, 2021
    Свинина, запеченная с помидорами и сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Свиной окорок — 800 г
    Твердый сыр — 250 г
    Сметана — 100 г
    Средние помидоры — 5–6 шт.
    Чеснок — 3 зубчика
    Веточки петрушки — 5–6 шт.
    Оливковое масло — опционально
    Соль — по вкусу
    Свежемолотый черный перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую форму для запекания. Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
    2. Положите куски свинины на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 7–8 мм. Посолите и поперчите со всех сторон. Переложите мясо в форму, оно должно уместиться в один слой.
    3. Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и очистите от шелухи. Мелко порубите чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей (они не понадобятся) и мелко нарежьте.
    4. Натрите сыр на крупной терке. Треть сыра отложите, он понадобится позже.
    5. Смешайте большую часть сыра со сметаной, чесноком и петрушкой, немного посолите и поперчите.
    6. Выложите по ложке сырной смеси на мясо и разровняйте поверхность.­
    7. Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите внахлест на мясо. Немного посолите и поперчите. Посыпьте помидоры оставшимся тертым сыром.
    8. Поставьте форму в духовку и запекайте 45 минут, до готовности. Сыр должен расплавиться и зазолотиться.

    (Visited 50 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *