• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Свинина в кисло-сладком соусе.

    Автор:admin

    Апр 28, 2021
    Свинина в кисло-сладком соусе.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Свинина 500 г
    Пшеничная мука 1 ст.л.
    Крахмал 1 ст.л.
    Соевый соус 0,5 стак.
    Морковь 1 шт.
    Болгарский перец 0,5 шт.
    Ананасы 150 г
    Уксус 2 ст.л.
    Томатная паста 4 ст.л.
    Сахар 2.5 ст.л.

    Рецепт:
    Сначала нужно нарезать мясо на узкие полосочки, как для бефстроганов. После сложить их в удобную посудину и залить соусом соевым. Соус предварительно смешать с мукой и крахмалом так, чтобы не получилось комочков. Мясо с соусом смешать и оставить на десять минут.
    Смешать отдельно уксус, сахар и кетчуп в однородную массу. Это будет кисло-сладкий соус.
    Теперь нарезать соломкой морковь и перец. Перец можно кубиками, в принципе. Ананасы тоже кубиками. На сковороду вылить растительное масло и жарить перец, морковь и ананасы по очереди. Сначала морковь, когда она цвет поменяет, добавить перец. В конце положить ананасы. Как только все будет готово, переложить поджарку в миску.
    Мясо выложить на эту же самую сковороду. И стараться сделать так, чтобы все кусочки жарились на расстоянии друг от друга. Чтобы мясо получилось с красивой корочкой. Теперь добавить в мясо поджарку с ананасами.
    Залить мясо кисло-сладким соусом. Убавить огонь и медленно тушить около десяти минут.
    В качестве гарнира можно использовать отварной рис, блюдо все-таки китайской кухни.
    Соли в еду сыпать не надо, потому что ее хватает в соевом соусе и в кетчупе!
    Приятного аппетита!

    (Visited 110 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *