• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Свинина с грушами и яблоками.

    Автор:admin

    Май 8, 2021
    Свинина с грушами и яблоками.

    Ингредиенты:

    Карбонат из свинины — 2,5 кг
    Куриный бульон — 100 мл
    Белое сухое вино — 100 мл
    Сидр — 100 мл
    Красный лук — 4 шт.
    Жесткие яблоки — 4 шт.
    Жесткие груши — 4 шт.
    Тмин — 2 ст. л.
    Розмарин — 3 веточки
    Чеснок — 4 зубчика
    Оливковое масло
    Соль — 1 щепотка
    Перец — 1 щепотка
    Мука — 2 ст.л.

    Рецепт:
    1. В блендере или ступке смешаите 3 ст.л. масла, чеснок, розмарин, тмин, щепотку соли и перца до однородности. Натрите мясо, накроите пленкой и оставьте на 2 часа. Яблоки, груши и лук нарежьте на четвертинки.
    2. Переложите мясо в форму для запекания, уберите в разогретую до 250 °С духовку, через 15 минут снизьте температуру до 220 °C и держите еще 30 минут.
    3. Достаньте блюдо с мясом, выньте карбонат, положите на дно фрукты и лук, добавьте бульон, сидр и белое, накроите мясом, поставьте обратно в духовку и снизьте температуру до 180 °C. Через 30 минут переверните свинтуса и держите еще 30 минут. Проверяите градусником степень готовности, рекомендуемая температура внутри выше 71 °C.
    4. Достаньте мясо, переложите на тарелку, накройте фольгой на 15 минут. Перелейте жидкость в сотейник, доведите до кипения и загустите мукой, пролейте соус через сито.
    5. Переложите мясо с гарниром на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол.
    Приятного аппетита!

    (Visited 19 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *