• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Свинина по-степному

    Автор:Елена Милая

    Апр 8, 2021
    Свинина по-степному

    Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

    Ингредиенты:
    Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
    Картофель — 2 шт
    Яйцо куриное — 2 шт
    Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
    Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок — 3 зуб.
    Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
    Сметана (или сливки) — 200 мл
    Соль (по вкусу)

    Способ приготовления:
    Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет — нет брызг). Приготовим «шубку» для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.
    В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в «шубку».
    Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
    Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
    Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом «доходят» в духовке!!!
    В принципе, к такому мясу гарнир не нужен — он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком — свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
    Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте — уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

    (Visited 272 times, 2 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *