• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Свинина по-азиатски в чашах из салата

    Автор:admin

    Июн 22, 2021
    Свинина по-азиатски в чашах из салата

    Лёгкий рецепт вкусной закуски из свинины по-азиатски с рисовой лапшой. Для него вам понадобятся готовые натуральные свиные котлеты из корейки на кости. Нарежьте мясо на полоски и быстро обжарьте, чтоб прогреть вместе с азиатским соусом. Для подачи используйте плотные листья салата. Выложите в них, как в чаши, мясо, немного рисовой лапши и посыпьте хрустящим арахисом и зеленью. Можно подавать и как закуску, и как полноценный лёгкий ужин. Ведь в этих чашах сбалансированно смешаны и мясо, и гарнир, и овощи.

    Ингредиенты:
    1/3 ст. соуса хойсин
    2 ст. л. рисового уксуса
    2 ч. л. тёртого имбиря
    1 зубчик чеснока, натёртый
    1 упаковка 400 гр. рисовой лапши
    2 ст. л. рапсового масла
    0,9 кг. готовых натуральных свиных котлет, нарезанных на полоски
    1 кочан Бибб-латука, разделите листья
    Для подачи: нарезанный арахис, листья мяты, листья кинзы, ростки фасоли и соус сирача

    Приготовление:

    В миске смешайте соус хойсин с уксусом, имбирём и чесноком.
    Замочите рисовую лапшу в горячей воде, чтоб она размякла, в соответствии с рекомендацией на упаковке. Нарежьте её на более мелкую лапшу для подачи.
    В сковороде на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте полоски свинины и быстро обжарьте, чтоб прогреть. Добавьте смесь из соуса хойсин и перемешайте. Снимите с плиты.
    Подавайте свинину в чашах из Бибб-латука, посыпав нарезанным арахисом, мятой, кинзой, ростками фасоли и полив соусом сирача. Рядом положите рисовую лапшу.

    (Visited 39 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *