• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Свиная вырезка с карамельным луком.

    Автор:admin

    Май 6, 2021
    Свиная вырезка с карамельным луком.

    Ингредиенты:

    Вырезка свиная — 2 шт.
    Лук севок — 200 г
    Шалфей свежий — 2 веточки
    Оливковое масло — 2 ст.л.
    Бальзамический уксус или наршараб — 1 ст.л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу.

    Рецепт:
    1. Лук положить в миску с теплой водой на 10 минут, так его проще будет очистить. Очистить лук. В сотейнике нагреть 1 ст.л. оливкового масла и положить лук. Посыпать лук сахаром. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости и светло-коричневого цвета, около 20 минут.
    2. Влить бальзамический уксус и добавить 1 ст.л. рубленых листиков шалфея.
    3. Зачистить вырезки и надрезать вдоль по всей длине, раскрыв как книжку. Посолить и поперчить вырезку, наполнить луком и связать кулинарным шпагатом, привязав к каждой вырезке по веточке шалфея.
    4. Нагреть в сотейнике оставшейся оливковое масло и обжарить вырезку со всех сторон. Поставить сотейник с вырезкой в духовку, нагретую до 180 °C и готовить 25 минут.
    5. Готовую вырезку накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Снять шпагат, нарезать вырезку кусочками и подавать с салатом из рукколы.

    Приятного аппетита!

    (Visited 50 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *