• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Свиная шейка, запеченная с сыром и помидорами

    Автор:admin

    Ноя 15, 2021
    Свиная шейка, запеченная с сыром и помидорами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Свинина (лучше всего получается из шеи, но можно взять окорок, лопатку или корейку) — 1 кг
    Помидор (крупный) — 2 шт
    Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Специи
    Соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Берем кусок свиной шей и делаем поперечные надрезы, не дорезая до конца.
    2. Натираем свинину чесноком, солью и специями.
    3. Кладем в надрезы ломтики помидоров, сыра, кольца лука.
    4. Заворачиваем всю эту красоту в фольгу. Обычно я кладу эту заготовку на ночь в холодильник, а на следующий день, когда приходят гости, мне остается только бросить ее в духовку.
    5. Запекаем в разогретой духовке (180 град.) примерно час. Но здесь ориентируйтесь на свою духовку.
    За 10 минут до готовности открываем фольгу и даем мясу и сыру немного подрумяниться.
    Время запекания также зависит от размера куска мяса. Если запекаете кусочек поменьше, то и время запекания тоже уменьшится.
    Но и передерживать тоже не стоит. Шейку немного передержать нестрашно, она все равно сочной получится. А вот, например, корейка станет деревянной. Поэтому не упустите момент, когда при проколе из мяса идет прозрачный сок. Значит, мясо готово.

    (Visited 45 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *