• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Супер-тонкие блинчики

    Автор:Елена Милая

    Мар 29, 2021
    Супер-тонкие блинчики

    СОСТАВ:

    Молоко — 500 мл
    Мука — 4 столовые ложки с горкой
    Крахмал- 4 столовые ложки
    Яйца — 4 штуки
    Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
    Сахар — по вкусу (я обычно беру 1 — 2 столовые ложки)
    Соль — небольшая щепотка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке).
    Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
    Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.

    (Visited 160 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *