• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Суп Велюте Дюбарри

    Автор:admin

    Май 23, 2021
    Суп Велюте Дюбарри

    Ингредиенты:

    Цветная капуста 1кг
    Лук порей 180гр.(светлая корневая часть)
    Масло сливочное 80гр.
    Мука 70гр.
    Бульон куриный 1,5 л
    Сливки 11% 90мл.
    Яичный желток 2шт.
    Соль по вкусу.

    Приготовление:
    Порей порежьте тонкими полукольцами. Капусту разберите на небольшие соцветия. Несколько маленьких соцветий нужно сохранить, чтобы использовать позже для сервировки. В кастрюле разогрейте сливочное масло и пассируйте в нем порей в течение 3-х минут. Затем добавьте муку и хорошо перемешивая, готовьте на небольшом огне 4 минуты. Таким образом получается вариант смеси ру (roux), которая используется в качестве загустителя во многих супах и соусах.
    Дайте ру немного остыть, а тем временем доведите до кипения бульон. Затем вылейте его в кастрюлю к ру и, интенсивно помешивая, полностью растворите смесь в бульоне. Доведите до кипения, добавьте цветную капусту и варите 35 минут, закрыв крышкой, на небольшом огне. Пока варится капуста, можно подготовить сохраненные для украшения соцветия. Бросьте их в кипящую воду, варите 2-3 минуты и переместите в ледяную воду. После их следует высушить на бумажной салфетке. Возвращаемся к супу. Когда капуста станет очень мягкой, все содержимое необходимо измельчить с помощью блендера, так чтобы получилась абсолютно однородная консистенция. В этот момент можно посолить суп, если использовали недостаточно соленый бульон.
    В отдельной ёмкости смешайте сливки и яичные желтки, немного взбейте их венчиком до однородности и вводим суп, когда он снова закипит, взбейте его тем же венчиком. Затем снова доведите до кипения, продолжая взбивать и готово!
    Подавать суп нужно незамедлительно, украсив бланшированными соцветиями и листиками петрушки.

    (Visited 14 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *