• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Суп с клецками и фрикадельками

    Автор:admin

    Окт 21, 2021
    Суп с клецками и фрикадельками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    — около четырех литров воды
    — четыре картофелины
    — 400 гр. мясного фарша
    — горсть панировочных сухарей
    — одна луковица
    — одна морковка
    — два яйца
    — 100 гр. муки
    — по вкусу укроп
    — по вкусу листья петрушки
    — по вкусу специи (соль, перец, лаврушка и т.д)
    — жировая основа для жарки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками (картофель должен быть нарезан более крупными кубиками) и кладем в емкость с водой. Ставим на плитку и отвариваем до полуготовности (около десяти минут).
    2. Фарш перемешиваем с горстью сухарей и одним яйцом до однородности, посолим, поперчим. После чего формируем круглые фрикадельки.
    3. Для приготовления галушек яйцо смешиваем с мукой и солью (добавим небольшое количество растит. масла). Можно также воспользоваться рецептом клецок, описанным в рецепте №1.
    4. В кастрюльку с овощным бульоном (к моркови и картофелю) добавляем фрикадельки.
    5. Лук чистим, нарезаем и обжариваем до готовности. Выкладываем его в кастрюлю с супом.
    6. Формируем клецки описанным выше способом ( с помощью чайных ложек) и за 10 минут до готовности блюда выкладываем их в суп. Добавляем специи, соль, измельченную зелень и по желанию чеснок.

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *