• Вт. Июл 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Суп-пюре со спаржей, зелёным горошком и цуккини

    Автор:admin

    Июн 17, 2021
    Суп-пюре со спаржей, зелёным горошком и цуккини

    В составе этого лёгкого, но питательного супа молодая спаржа, зелёный горошек (свежий или замороженный) и цуккини. Все эти ингредиенты придают супу весенний зелёный цвет и освежающий вкус, который отлично дополняет свежий базилик. Готовый суп взбивается в блендере и получается густым и кремовым, даже без добавления жирных сливок – всё благодаря небольшому количеству картофеля. Украсьте каждую порцию супа-пюре красивыми верхушками спаржи, горошком и листьями тимьяна и наслаждайтесь.

    Ингредиенты:

    2 ст. л. оливкового масла
    1 ст. порубленного красного лука
    1 ст. нарезанного очищенного картофеля
    3 — 4 веточки свежего тимьяна + свежие листья для подачи
    3,5 ст. куриного бульона
    1 ст. порубленной спаржи + отваренные кончики спаржи для подачи
    1 ст. свежего или размороженного зелёного горошка + дополнительно отваренный горошек для подачи
    1 ст. нарезанного цуккини
    0,5 ст. свежих листьев базилика

    Приготовление:

    В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте картофель, веточки тимьяна, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, пока картофель не покроется маслом, ещё 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
    Добавьте спаржу, зелёный горошек и кабачки и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими, около 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение. Снимите с огня, удалите тимьян и дайте супу остыть минимум 5 минут. Вмешайте базилик и тщательно взбейте погружным блендером до получения однородной массы или в обычном блендере двумя-тремя порциями (не наполняйте блендер более чем наполовину за раз).
    При необходимости разогрейте суп, отрегулируйте консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу.
    Подавайте суп горячим, посыпав кончиками спаржи, зелёным горошком и листьями тимьяна.

    (Visited 17 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *