• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Суп-пюре из помидоров

    Автор:admin

    Сен 11, 2021
    Суп-пюре из помидоров

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Помидоры – 500 г
    Чеснок – 3 зубчика
    Засохший багет – 1 шт.
    Хлопья чили – 1 щепотка
    Соль – 1 ст. л.
    Оливковое масло – 3 ст. л.
    Маслины – 1 горсть
    Петрушка – 1 веточка
    Каперсы – 1 ч. л.
    Черный перец – по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Чтобы приготовить пасту из оливок, отделите мякоть от косточки и переложите в блендер. Добавьте рубленую петрушку, масло, чеснок, каперсы и все измельчите. Кстати эту пасту называют тапенадом или оливадой. Популярная штука в Греции. Пускай полученная смесь немного настоится, а мы пока приготовим сам суп.
    2. Помидоры вымойте и разрежьте напополам, удалив место, где была веточка. Суп-пюре из помидоров, как по мне, летнее блюдо, потому что именно сейчас продают ароматные настоящие помидоры, с богатым вкусом.
    3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте минуту чеснок, который нарезали пластинами (1 зубчик). Не теряя времени отправляйте и помидоры, подсолите, добавьте хлопьев чили (если не любите острое, то уменьшите их количество до минимума) и готовьте около 4 минут на сильном огне, помешивая. Мне нравится запах, который исходит при сильном нагревании. Мы видим как шкурка отделяется, а помидор становится мягче. Снимите с огня и измельчите суп в блендере. Затем процедите через сито, чтобы избавиться от томатных шкурок.
    4. В готовый суп-пюре добавьте 1\3 часть пасты из оливок и перемешайте.
    5. Засохший багет (вот где его можно применить, а то вечно сохнет, не успев быть съеденным!) разрежьте на ломтики, а затем каждый — пополам или на четвертинки. В общем, произвольно.
    6. Красивее даже, когда кусочки сухариков такие крупные и небрежные. Разлейте горячий или теплый супчик по тарелкам, положите в каждую засохший хлеб и в центр выложите оставшуюся оливковую пасту.

    (Visited 37 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *