• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Суп-пюре из брокколи

    Автор:admin

    Сен 10, 2021
    Суп-пюре из брокколи

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Брокколи замороженная – 0,5 кг
    1 луковица
    Сливки 10% жирности – 1 стакан
    Вода или бульон – 2 стакана
    Соль и перец по вкусу
    Белый хлеб для сухариков

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере.
    2. В предварительно разогретом масле поджариваем лук до прозрачного золотистого состояния.
    3. Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.
    4. В кипящую подсоленную воду (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут.
    5. Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.
    6. Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.
    Суп готов! Осталось только добавить сухарики.

    (Visited 28 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *