• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Суп-лапша с курицей и шпинатом

    Автор:admin

    Сен 11, 2021
    Суп-лапша с курицей и шпинатом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Грудка куриная — 1-2 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук — 2 шт.
    Яйца куриные — 1 шт.
    Мука — 100 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Шпинат —1 пучок
    Лавровый лист — 2-3 шт.
    Соль — по вкусу
    Перец черный —по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Приготовить домашнюю лапшу. Насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в ней воронку. Разбить в нее яйцо, влить половину столовой ложки растительного масла, добавить щепотку соли.
    2. Замесить крутое тесто, постоянно подсыпая немного муки. Дать тесту отдохнуть 20—30 минут и снова вымесить, подсыпая муку.
    3. Готовое тугое тесто раскатать в тонкий пласт. Обильно посыпать тесто мукой, сложить в два слоя и продолжать раскатывать. Затем сложить вчетверо. Таким способом легче раскатывать плотное и тугое тесто.
    4. Добиться нужной толщины и свернуть тонкий пласт теста в трубочку.
    5. Нарезать тесто под углом 45 градусов в тонкую короткую лапшу. Всякий раз поворачивать скрученное тесто так, чтобы не получилась длинная лапша.
    6. Нарезанную лапшу оставить подсохнуть на открытом воздухе. Полностью высушенную лапшу можно хранить, как и обычные макароны, в сухом месте.
    7. Куриную грудку опустить в кастрюлю с водой и поставить варить.
    8. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой, выложить на сковороду с маслом. Постоянно помешивая, обжарить до золотистости.
    9. У шпината удалить плодоножки, листья крупно порубить.
    10. Как только бульон закипит, сразу снять образовавшуюся пену. Варить 20—30 минут. Добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист. Проварить 4—5 минут. Вынуть готовое куриное мясо и нарезать кусочками.
    11. В суп добавить лапшу. Проварить 1 минуту.
    12. Бросить шпинат, довести до кипения. При желании можно добавить в суп немного измельченного чеснока.
    Готово! Разлить суп по тарелкам, сверху выложить кусочки куриного филе и подавать.

    (Visited 27 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *