• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Суп из чечевицы «Масурдал».

    Автор:admin

    Июл 21, 2021
    Суп из чечевицы "Масурдал".

    Ингредиенты на 5 порций

    Красная чечевица 1 стак.
    Морковь 3 шт.
    Корень петрушки 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Помидоры 3 шт.
    Чеснок 3 зубч.
    Растительное масло 20 мл
    Карри 0,5 ч.л.
    Куркума 1 ч.л.
    Перец черный молотый по вкусу
    Соль по вкусу
    Зелень кинзы по вкусу
    Вода 1,5 л
    Перец острый стручковый 1 шт.

    Рецепт:
    1. Чечевицу промыть и замочить на ночь
    2. В толстостенную чугунную кастрюлю высыпать чечевицу, залить водой и поставить вариться.
    3. Лук, петрушку и морковь, почистить и порезать.
    4. В сковороду налить масла, нагреть его и в горячее масло бросить специи и измельченный чеснок. Погреть специи не более 3-5 минут, что бы они отдали свои ароматы маслу.
    5. Добавить лук и слегка обжарить его.
    6. К луку добавить морковь и петрушку. Тущить почти до готовности.
    7. Тем временем, помидоры очистить от кожицы и мелко порезать.
    8. Добавить помидоры. и тушить дальше.
    9. У перца удалить семена, можно измельчить его и добавить в обжарку.
    10. Когда чечевица будет готова, пробую ее на вкус, добавить обжарку. Поварить еще 5 минут.
    11. В готовый суп добавить зелень кинзы. Она была у меня свежезамороженная. Но если есть свежий вариант, будет лучше. Выключить огонь и дать постоять блюду некоторое время.
    12. Готовый суп разлить по тарелкам.

    Приятного аппетита!

    (Visited 76 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *